米大统领发给金太阳的邮件

最先在 cnbeta 上看到,一看就是假的;搜了一下,居然各大国内网站都有转载,都是当真事报的——不仅有最新的送金胖电脑的邮件,还包括更早一点的 “提醒希拉里不要违反规定”,性浪网很有意思地把这则报导归类到了 “性浪女性” 下面。

Google “Obama email Kim” 没有结果。其实不用搜也可以确定这一点——就算金胖真的用电子邮件,他不会用 dearleaderNK@reclusivemail.com 这样一个搞笑的地址:

(1) reclusivemail.com 是什么东西?这个域名是一个叫黄培昆(音)的中国人注册的,此人注册域名时所用的邮箱是 teapls2000-dajiangyou[at]yahoo[dot]cn;它指向的 IP 地址位于中国厦门。

(2) 金胖怎么可能在 “高丽” 前面加上 “北” 来自我矮化。

《环㞗时报》号称消息来源是《卫报》,开始还以为丫真的这么无耻这都敢伪造,搜了一下发现卫报上居然还真有这篇文章,链接在此

继续查找卫报的消息来源,发现这是一个叫 Kasper Hauser 的人杜撰的,他为了写自己的新书 Obama’s Blackberry 正在杜撰一系列奥巴马与其他人的邮件。这个邮件系列叫 All the President’s emails,作者将部分邮件交给卫报发表以为新书造势。

霉体在发新闻时不会认真核对真实性——如果我是编辑,我也不会。

Update Aug 11: 我是根据这篇文章得出这个系列的作者是 Kasper Hauser 的,可能不对。另外一些资料(1 2)称作者是 Oliver Burkeman。

标签: ,

有 2 条评论

  • Amber Xia says:

    仔细看卫报网页上写的
    “Barack Obama……has agreed to copy G2 in on his otherwise highly confidential electronic communications. ”
    意思是说
    “巴拉克奥巴马……已经同意将他原本高度机密的电子通信副本抄送给《卫报》G2 副刊。”
    这个就是真的吧?

    • chys says:

      这么爆炸性的新闻会只有一家英文媒体报导么……
      我加了两条链接,有别人的分析,跟我的稍有些出入,应该他是对的。

我来说两句

*
提示:在 Gravatar 注册后,评论右侧将显示您的头像。